В петербургском публичном доме работали уроженки Африки

Санкт-Петербург, 12 февраля 2013, 10:26 — REGNUM  В Санкт-Петербурге пресечена деятельность притона для занятий проституцией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 февраля, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, среди "ночных бабочек" были уроженки африканских республик.

Как уточнили в пресс-службе, петербургскими полицейскими была получена информация о том, что в одной из квартир дома по Большому проспекту Петроградской стороны функционирует притон для занятий проституцией. В ходе проверки данная информация подтвердилась.

На момент прибытия оперативников в съемную квартиру, переоборудованную под притон, в ней находились 8 девушек, некоторые из которых являются уроженками африканских государств.

В помещении также находилась содержательница притона - официально не работающая женщина, чьи обязанности заключались в привлечении клиентов, учете поступившей прибыли и обеспечении конфиденциальности функционирования публичного дома. С этой целью вход в указанную квартиру был оборудован камерами видеонаблюдения и домофоном, которые исключали проникновение в притон малознакомых и подозрительных лиц. Для привлечения новых посетителей организатор и работницы притона расклеивали в общественных местах объявления интимных знакомств с номерами телефонов, а также раздавали визитки прохожим на улицах.

Девушки не только "работали", но и проживали в указанной квартире.

В настоящее время все они привлечены к административной ответственности по статье 6.11 КоАП РФ ("Занятие проституцией"). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 241 УК РФ ("Организация или содержание притона для занятий проституцией") в отношении организатора данного притона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail