В Свердловской области полковник отдан под суд за взятку и злоупотребления полномочиями

Екатеринбург, 12 февраля 2013, 07:03 — REGNUM  В Свердловской области перед судом предстанет старший офицер, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Как сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Главном военном следственном управлении Следственного комитета России, военным следственным управлением по Центральному военному округу окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении начальника отдела капитального строительства тыла Главного управления "Управление Уральского регионального командования внутренних войск МВД России" полковника Олега Гетманского.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, 22 декабря 2010 года Гетманский от имени командования заключил с застройщиком государственный контракт долевого участия в строительстве 171 однокомнатной, 99 двухкомнатных, 54 трехкомнатных, 9 четырехкомнатных квартир в жилых домах города Озёрска Челябинской области. Якобы за вознаграждение в размере 1 млн рублей он отдал подчиненному ему офицеру незаконное указание о подписании фиктивных документов о выполнении со стороны указанной коммерческой организации условий контракта в полном объеме, что впоследствии послужило основанием для перечисления на счет застройщика бюджетных денежных средств на сумму свыше 88 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нижнетагильский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.