США требуют от России немедленно снять запрет на импорт мяса

Москва, 12 февраля 2013, 05:07 — REGNUM  Немедленного снятия запрета на импорт американской мясной продукции потребовали США от России. Напомним, запрет российская сторона ввела 11 февраля из-за наличия в мясных продуктах из Америки запрещенного стимулятора рактопамина, сообщает Reuters. США мотивируют свои требования тем, что Россия должна соблюдать обязательства, принятые при вступлении в ВТО.

Как заявил министр сельского хозяйства США Том Вилсак, мясные продукты в стране производятся по самым высоким стандартам безопасности в мире. "Поэтому мы разочарованы решением России", - отметил он. Его поддержал торговый представитель США Рон Кирк, подчеркнув, что "вместо того, чтобы начать диалог по проблеме, Россия прекратила импорт сырья".

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор 11 февраля выступил с заявлением, что в России начинает действовать ограничение на ввоз замороженных мясопродуктов из свинины, говядины, индейки, субпродуктов. Также ведомство ограничило поставки охлажденного мяса из США. Запрет не распространяется лишь на куриное мясо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail