В Санкт-Петербурге замдиректор автомобильного лицея брал "дань" с преподавателей

Санкт-Петербург, 11 февраля 2013, 18:11 — REGNUM  Петербургская полиция задержала заместитель директора автошколы одного из автомобильных лицеев за вымогательство взяток от преподавателей-инструкторов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 февраля, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, "дань" собиралась за возможность давать ими частные уроки вождения в свободное от работы время.

Как рассказали в пресс-службе, 6 февраля 2013 года около 14.00 в своем рабочем кабинете государственного бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования Профессиональный лицей №110 "Автосервис" Санкт-Петербурга, опергруппой Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан 52-летний заместитель начальника автошколы данного лицея.

Задержанный под предлогом незаключения очередного трудового договора получил от мастера-инструктора по практическому вождению взятку в размере 10 тыс. рублей.

Полицией установлено, что должностные лица Профессионального лицея №110, используя свое должностное положение, организовали схему по получению взяток с преподавателей и сотрудников Лицея, в том числе за возможность давать частные уроки автовождения гражданам - в качестве индивидуального предпринимательства - в свободное от основной работы время.

С ноября 2012 года по февраль 2013 года в ходе проводимых полицией мероприятий были зафиксированы неоднократные факты получения взяток и другие должностные правонарушения, из которых следует, что заместитель директора автошколы организовал схему по получению взяток с преподавателей лицея - по 2 тыс. рублей за каждого обучаемого ученика. Ежемесячный незаконный доход составлял не менее 100 тыс. рублей.

В результате проведенного осмотра места происшествия изъяты денежные средства, бухгалтерская отчетность и документы, подтверждающие противоправную деятельность задержанного и других должностных лиц лицея.

Возбуждено уголовное дело по статье 290 часть 1 УК РФ ("Получение взятки").

Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail