Канадская провинция Квебек и Ленобласть готовы обменяться животноводами

Санкт-Петербург, 11 февраля 2013, 18:14 — REGNUM  Делегация Ленобласти во главе с вице-губернатором по внешним связям Александром Кузнецовым в рамках официального визита встретилась с заместителем министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Квебека Манон Буше и представителями агропромышленного комплекса провинции. Об этом сегодня, 11 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

На молочных фермах провинции Квебек производится больше половины канадского молока. С 1950-х годов молочный сектор развивается активно. Но производство молока при этом остается на прежнем уровне. Таких результатов в Квебеке достигли за счет селекции, улучшения содержания животных, заботы о качестве продукции. Средние надои в провинции составляют 8700 кг с одной коровы. При этом есть и рекордсмены, дающие по 15 тыс. кг и более. Например, квебекская корова Голвин Хелли носит гордое звание Чемпионки мира 2012 года.

Как подчеркнул вице-губернатор Александр Кузнецов, в хозяйствах Ленинградской области средние надои пока уступают канадским, однако и на наших фермах есть свои лидеры. Например, на племенном заводе "Рабитицы" зафиксированы показатели - 18 083 кг молока с головы жирностью 3,8%.

Ленобласть закупает в Канаде племенных быков для селекции. Это позволяет улучшить породу российских коров. Вместе с тем, очень важно перенимать и культуру сельскохозяйственного производства, повышать контроль состояния поголовья и качества молока. Очень полезным, считает Александр Кузнецов, было бы организовать обмен специалистами между Ленинградской областью и Квебеком. Канадская провинция готова принять на стажировку наших животноводов, послать в российский регион своих профессионалов.

"Этот вопрос необходимо проработать, - сказал Александр Кузнецов. - Именно специалисты смогут быстрее найти общий язык и, в конечном счете, открыть путь канадским инвестициям в наш регион".

Напомним, канадцы сотрудничают с Россией в области животноводства уже более 10 лет: у двух государств схожие климатические условия и идентичная система поддержки аграриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail