Полиция выявила тысячи нарушений в организации охраны школ и детсадов Воронежа

Воронеж, 11 февраля 2013, 17:55 — REGNUM  Тысячи недостатков в организации охраны учреждений образовательной сферы Воронежа были выявлены в 2012 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 11 февраля на оперативном совещании в облправительстве глава регионального ГУ МВД РФ Александр Сысоев.

Александр Сысоев отметил, что, по официальным данным, все общеобразовательные учреждения Воронежа, а также более 50% детских дошкольных учреждений оборудованы тревожной сигнализацией. Однако проведенные в 2012 году проверки выявили более тысячи недостатков - среди них отсутствие технических средств охраны, кнопок экстренного вызова, инженерно-технической укрепленности зданий и территорий, системы видеонаблюдения. По словам Александра Сысоева, из года в год договоры на вневедомственную охрану руководителями учреждений образования заключаются только в канун 1 сентября и действуют до конца календарного года. Сейчас ситуация исправляется, договоры на охрану пролонгируются, но полностью проблема так и не решена.

Губернатор поручил департаменту образования, науки и молодежной политики области в тесном взаимодействии с ОВД взять этот вопрос под особый контроль. В феврале-марте во всех районах области пройдут дополнительные проверки системы охраны образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.