Городскому транспорту Нижнего Новгорода не хватает 700 водителей

Нижний Новгород, 11 февраля 2013, 15:28 — REGNUM  В Нижнем Новгороде из 822 автобусов предприятия "Нижегородпассажиравтотранс", которое было принято на баланс города в декабре 2012 года, более 50 машин простаивают и требуют сложного ремонта на общую сумму 15 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава городского департамента транспорта и связи Олег Семечкин в ходе заседания комиссии Гордумы по транспорту и связи 11 февраля.

По словам Семечкина, на качестве работы городского транспорта также сказывается острый дефицит кадров. На сегодня городу не хватает 700 водителей и 800 кондукторов, что в свою очередь снижает количество автобусов на городских маршрутах.

Сейчас департамент транспорта и связи совместно с департаментом экономического развития, инвестиций и предпринимательства разрабатывает систему оптимизации затрат на "Нижегородпассажиравтотрансе".

Необходимость полного обновления автобусного парка и большая задолженность - главные экономические проблемы, которые власти постараются решить в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.