Назначен министр культуры Свердловской области

Екатеринбург, 11 февраля 2013, 14:53 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев своим указом назначил министром культуры Павла Крекова. Об этом 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор обозначил основные задачи, стоящие перед ведомством.Среди них - развитие культурного потенциала Среднего Урала, привлечение федеральных средств на реализацию различных проектов в области культуры, поддержка и развитие историко-культурного наследия. Кроме того, Павлу Крекову предстоит реализовать меры по формированию в Екатеринбурге и Свердловской области одного из сильнейших в стране культурных центров, оказывать всестороннюю поддержку учреждениям искусства различных форм.

Важнейшая задача - развитие высшего образования в области культуры и искусства. В первую очередь, речь идет о Екатеринбургском государственном театральном институте.

Справка:

Павел Владимирович Креков родился в 1964 году в городе Щучинск Казахской ССР. Имеет большой опыт работы как в муниципальных органах власти, так и в органах региональной власти. С 2012 года занимал пост заместителя, а затем первого заместителя министра общего и профессионального образования Среднего Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.