Казахстан полностью отрегулировал трудовую деятельность мигрантов: глава Минтруда

Бишкек, 11 февраля 2013, 14:13 — REGNUM  Казахстан полностью отрегулировал трудовую деятельность мигрантов. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций (СЦК) при президенте Казахстана заявил министр труда и социальной защиты населения Казахстана Серик Абденов, сообщает Tengrinews.kz.

"Вопросы прибывающих иностранных граждан для трудовой деятельности в Казахстан полностью отрегулированы. Также отрегулированы вопросы медпомощи, вопросы, касающиеся отчислений, то есть мы их освободили от пенсионных отчислений, отрегулировали налоговые вопросы. Человек, прибывающий на территорию страны легально, имеет право пользоваться всем этим", - сообщил сегодня Серик Абденов.

Также, по его словам, МВД Казахстана внесли в парламент соответствующий законопроект, касающийся вопроса нелегальных трудовых мигрантов.

"Когда они прибывают на конкретное производство, то госинспекции труда и миграционной полиции легче это выявлять. Что касается лиц, занятых на индивидуальной основе, то министерство внутренних дел внесло в парламент соответствующий законопроект, предусматривающий необходимые освобождения частных работодателей от получения разрешений на привлечение таких работников. Они уплачивают соответствующие сборы в бюджет, после этого имеют право привлечь к себе в домашнее хозяйство того или иного гражданина. Такой вид деятельности у нас используется. В основном, это граждане Узбекистана и Киргизии", - отметил министр труда и социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.