На борьбу с чумой свиней в Волгоградской области направят более 47 млн рублей

Волгоград, 11 февраля 2013, 13:36 — REGNUM  На реализацию целевой программы по борьбе с африканской чумой свиней в Волгоградской области в текущем году будет выделено более 47 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона 11 февраля, первые 19 млн рублей в рамках областного бюджетного проекта уже поступили в региональный комитет ветеринарии.

В целом, мероприятия программы по предупреждению и борьбе с АЧС рассчитаны на три года и ставят целью улучшить в Волгоградской области систему лабораторного контроля, эпизоотологического мониторинга вируса АЧС, а также укрепить материально-техническое оснащение ветеринарных охранно-карантинных постов. Прежде всего, предусмотренное бюджетом финансирование будет направлено на закупку специальной одежды, дезинфекционных средств и проведение ремонта в Волгоградской областной ветеринарной лаборатории. Кроме того, планом профилактики предусмотрены дезинфекционные обработки в местах возможного возникновения АЧС. Особое внимание специалисты регионального комитета ветеринарии уделят разъяснительной работе среди населения, чтобы предупредить распространение опасного вируса.

Напомним, в прошлом году на территории Волгоградской области было выявлено 12 неблагополучных пунктов и один инфицированный объект по африканской чуме свиней. Среди причин возникновения болезни - ввоз зараженной продукции из других регионов России, распространение инфекции дикими кабанами, а также сокрытие домашних животных владельцами подворий и их самовольный убой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.