Сокуров не уверен, что войдет в Попечительский совет по воссозданию храма на Сенной площади в Санкт-Петербурге

Москва, 11 февраля 2013, 12:34 — REGNUM  Режиссер Александр Сокуров, известный в Санкт-Петербурге своей активной градозащитной позицией, заявил сегодня, 11 февраля, что не уверен, что будет участвовать в работе Попечительского совета по воссозданию храма Успения Пресвятой Богородицы на Сенной площади в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Сокуров сказал на сегодняшнем первом заседании совета, что "не может работать вместе с некоторыми членами этого совета". "Я помогал и буду помогать воссозданию храма", - подчеркнул режиссер.

Сопредседателями Попечительского совета по воссозданию снесенного в 1961 году храма являются ректор Санкт-Петербургской духовной академии и семинарии епископ Гатчинский Амвросий, председатель петербургского Комитета по государственному использованию и охране памятников Александр Макаров и настоятель прихода храма Успения Пресвятой Богородицы на Сенной площади иерей Михаил Малюшин. В совет входят депутаты петербургского парламента Виталий Мартыненко и Виталий Милонов (известен как автор городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма, непринятого проекта закона о правах эмбрионов, активный член партии "Единая Россия", замруководителя отделения партии в Санкт-Петербурге - прим. ИА REGNUM), генеральный директор ЗАО "Петромир" Руслан Линьков, глава Эрмитажа Михаил Пиотровский, худрук Александринского театра Валерий Фокин, народная артистка России Татьяна Доронина (ее крестили в этом храме, когда он еще работал - прим. ред.).

Архитектором воссоздания храма будет Рафаэль Даянов - директор архитектурного бюро "Литейная часть-91", член Градостроительного Совета и Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, организатор в 2010 году общественных слушаний по возможности восстановления исторического облика Сенной площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.