Ряд школ Волгограда и области закрыты на карантин

Волгоград, 11 февраля 2013, 11:21 — REGNUM  В Волгограде и Волгоградской области в ряде в муниципальных образовательных учреждений введён карантин. Как сообщили корреспонденту ИА в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, по состоянию на 8 февраля, вынесено 20 постановлений главного государственного санитарного врача по Волгоградской области о закрытии двух школ Волгограда и приостановке образовательного процесса в отдельных классах 11 школ.

Так, до 13 февраля полностью закрыты на карантин школа № 87 в Тракторозаводском районе города и школа № 48 в Ворошиловском районе.

Кроме того, три школы закрыты в Серафимовичском, Михайловском и Октябрьском районах Волгоградской области и один детсад во Фроловском районе.

Занятия приостановлены в трех школах Фроловского района (7 классов), в школе Иловлинского района (1 класс), в трех школах Ольховсого района (5 классов), в одной школе Камышинского района (8 классов), в одной школе Палласовского района (10 классов).

Как показали результаты проводимого вирусологического мониторинга, заболеваемость связана, в основном, с циркуляцией возбудителей парагриппа, риносинтициальной и аденовирусной инфекции и незначительный процент циркуляции гриппа типа A/H3N2/ и A/H1N1/pdm09.

В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области направлены рекомендации по усилению и принятию мер по обеспечению готовности медицинских учреждений, учреждений образования к организации работы в условиях повышающейся заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail