Суд закрыл и опечатал нижегородскую школу из-за плохого отопления

Нижний Новгород, 11 февраля 2013, 11:21 — REGNUM  В Чкаловске (Нижегородская область) из-за ненадлежащего температурного режима суд приостановил деятельность школы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, в случае устранения недостатков, связанных с температурным режимом в помещениях, деятельность образовательного учреждения будет возобновлена.

В ходе судебного заседания было установлено, что в помещениях муниципального бюджетного образовательного учреждения Чкаловской средней общеобразовательной школы №5, параметры микроклимата в тринадцати помещениях не соответствуют требованиям санитарных норм.

В судебном заседании представитель школы признала наличие нарушений, согласившись с тем, что в школе имеются помещения с пониженной температурой, в связи с чем, в школе сокращена продолжительность учебных занятий, изменено расписание уроков. В настоящее время для обучающихся закрыт доступ во все помещения, расположенные на третьем этаже здания школы, занятия проводятся только в тех помещениях, где температурный режим соответствует нормам.

Суд квалифицировал действия образовательного учреждения по ст. 6.3. КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности, поскольку температурный режим, не соответствующий нормам СанПиН, ухудшает условия нахождения детей в соответствующих помещениях школы и создает угрозу их здоровью.

Приостановление деятельности муниципального бюджетного образовательного учреждения на срок до 31 марта 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.