Семерых нижегородцев обвиняют в создании преступного сообщества для торговли наркотиками

Нижний Новгород, 11 февраля 2013, 10:39 — REGNUM  В Нижнем Новгороде семеро местных жителей подозреваются в организованной продаже наркотиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре. В настоящее время признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовных дел в отношении двоих нижегородцев по ч.1 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества) и в отношении 5 жителей Нижнего Новгорода и области по ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

По версии следствия, в январе 2011 года на территории Автозаводского района Нижнего Новгорода 2 нижегородца, используя свои связи среди криминальных лиц, имея авторитет в преступных кругах, создали преступное сообщество (преступную организацию) с целью совместного совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории Нижегородской области.

Предварительное следствие по делу осуществляет СЧ ГСУ по Нижегородской области. Ход расследования уголовного дела прокуратурой Нижегородской области взят на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.