В Первоуральске требуют референдума по сити-менеджеру (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 11 февраля 2013, 05:39 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области жители города требуют проведения референдума по вопросу о ведении в городском округе должности сити-менеджера. Общее собрание, на котором планируется создать инициативную группу и начать сбор подписей, намечено на 12 февраля и состоится в 18:00 местного времени (16:00 мск) в кинотеатре "Восход", сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM организаторы мероприятия.

Поводом для такого шага стало несогласие жителей с ходом и итогами проведённых 26 февраля публичных слушаний, абсолютное большинство участников которых поддержали идею замены выборного главы городского округа на сити-менеджера. По словам сторонников мэра города Юрия Переверзева, большую часть мест в зале, где они проводились, заняли сотрудники одного из бывших градообразующих предприятий, руководство которого конфликтует с главой города и, по некоторым данным, финансирует кампанию против него. Ещё одним поводом для недовольства стало то, что несколько сотен жителей города, стремившихся попасть на публичные слушания, не смогли этого сделать, так как их под разными предлогами (в основном, из-за отсутствия мест) не пустили в зал.

Ранее один из депутатов Думы городского округа Виталий Листраткин подал в прокуратуру заявление, в котором обратил внимание на нарушения в ходе подготовки и проведения публичных слушаний, но официального ответа от надзорного органа пока не последовало. Кроме того, 8 февраля, в Первоуральском городском суде состоялось предварительное судебное заседание по заявлению одной из местных журналисток об оспаривании действий Первоуральской городской Думы по проведению и организации публичных слушаний. Следующее заседание состоится 15 февраля.

В самой думе ход подготовки и проведения слушаний называют соответствующими законодательству. Напомним, противостояние между мэром и думой обострилось в октябре, после выборов депутатов нового состава. При этом у противников главы города пока нет необходимых для принятия поправок в устав городского округа двух третей голосов депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail