Европейская компания планирует построить фармзавод в Воронежской области

Воронеж, 8 февраля 2013, 20:59 — REGNUM  Крупная европейская фармацевтическая компания "Бионорика СЕ" планирует разместить завод на территории Воронежской области. Планы по реализации данного проекта обсуждались 8 февраля в облправительстве в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева с руководством компании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Губернатор и возглавляющий делегацию председатель правления компании профессор Михаэль Попп обсудили вопросы реализации проекта по созданию в регионе фармацевтического предприятия. В беседе также приняли участие генеральный директор ООО "Бионорика", Россия Клаус Маттиас, исполнительный директор ООО "Бионорика", Россия Вадим Демидов, директор НИИ Урологии Министерства здравоохранения Российской Федерации Олег Аполихин, заместитель председателя правительства области - руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков и руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

"В Воронежской области ведется активная политика по предоставлению различных форм поддержки для потенциальных инвесторов. Лучше территории, чем этот регион, мы не найдем", - сказал так объяснил Михаэль Попп выбор региона для строительства предприятия. Он сообщил губернатору о своих намерениях осмотреть две площадки, которые, как показал проведенный анализ, больше всего подходят для строительства завода, и выбрать из них наиболее удобную. Земельные участки расположены недалеко от Воронежа - в Новоусманском и Рамонском муниципальных районах.

На первом этапе планируется создать линию упаковки препаратов. В перспективе компания заинтересована в запуске полного цикла производства, включая экстракцию, и в культивации в области лекарственных трав. По последнему вопросу руководство "Бионорики" уже провело предварительные переговоры о возможном сотрудничестве с ЗАО "Агрофирма Павловская Нива". В случае быстрого решения всех текущих задач, "Бионорика" готова начать работы весной 2014 года.

Алексей Гордеев пообещал Михаэлю Поппу все виды поддержки, предусмотренные региональным правительством для социально значимых проектов.

Михаэль Попп также попросил губернатора оказать содействие в обеспечении предприятия квалифицированными специалистами. В первую очередь, речь идет о фармацевтической отрасли. "У нас есть учебные заведения, выпускающие таких специалистов. Молодежь у нас в целом креативная, стремится реализовать себя", - ответил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail