Предвыборная кампания в Армении проходит сдержанно и малозаметно - наблюдатели ОБСЕ

Ереван, 8 февраля 2013, 20:02 — REGNUM  Наблюдательская миссия ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ) опубликовала промежуточный доклад касательно проходящей в Армении предвыборной кампании на президентских выборах. Как отмечается в докладе наблюдательной миссии, стартовавшая с 21 января предвыборная кампания проходит сдержанно и малозаметно. Самой заметной является предвыборная кампания действующего президента Сержа Саргсяна.

СМИ освещают кампании широкого круга кандидатов, но более детально - кампании Сержа Саргсяна и лидера партии "Наследие" Раффи Ованисяна. При этом отмечается, что масс-медиа в основном сообщают о визитах кандидатов, об отличии их кампаний, но не представляются конкретные программы или политический дискурс между политиками. Согласно докладу, часто СМИ не разграничивают информацию о деятельности Сержа Саргсяна, как о кандидате и президенте, то есть не уточняется в качестве кого участвует глава государства в том или ином мероприятии.

"Кандидаты в президенты должны открыть банковские счета для осуществления всех сделок, касающихся агитационной кампании, и периодически декларировать финансовые затраты на кампанию. Тем не менее, не все кандидаты сделали это. При таких упущениях ЦИК не применила никаких наказаний", - отмечают наблюдатели.

ЦИК и судами Армении получили мало жалоб, и все они были отклонены или признаны неприемлемыми. Как считают наблюдатели, решение нескольких парламентских партий не участвовать в выборах частично повлияло на общую атмосферу предвыборной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail