Суннитским фундаменталистам никак не удается "прорваться" к Ахмадинеджаду

Тегеран, 8 февраля 2013, 18:29 — REGNUM  На президента Ирана Махмуда Ахмадинежада попытались напасть во второй раз за время его пребывания в столице Египта, сообщает 8 февраля межарабский телеканал "Аль-Арабийя".

Когда иранский президент приехал на торжественный прием в дом одного иранских дипломатов в Каире, к нему попытался подбежать некий мужчина с криками: "Смерть Ахмадинежаду! Смерть Башару! (Асаду - прим.)", однако охрана Ахмадинеджада тут же скрутила его и передала египетским полицейским. Никакого оружия у него не обнаружили. Имя и национальность задержанного пока не разглашаются.

Как уже ранее сообщалось, в начале этой недели неизвестный пытался бросить ботинок в президента Ирана, когда тот общался с людьми после выхода из шиитской мечети Аль-Хусейн в Каире. Молодой человек постарался максимально приблизиться к лидеру Ирана, а затем с криком "вы убиваете наших братьев" пытался швырнуть ботинок, но и тогда охрана иранского президента задержала нападавшего и передала его местным властям. По данным местных СМИ, в речи задержанного был слышен сирийский акцент. Иранские СМИ сообщили, что это был "сирийский оппозиционер".

Как известно, в Каире Махмуд Ахмадинежад принял участие в саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС). Он стал первым за последние три десятилетия главой Ирана, совершающим визит в Египет после разрыва дипломатических отношений между двумя государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.