24 теракта произошло в России в 2012 г.: Владимир Путин

Москва, 8 февраля 2013, 18:16 — REGNUM  637 преступлений террористической направленности зарегистрировано в России в 2012 г. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщил президент РФ Владимир Путин, выступая на ежегодной коллегии Министерства внутренних дел РФ. Как передает пресс-служба главы государства, президент уточнил, что в это число входя 24 теракта.

"Острую общественную реакцию вызвал теракт в отношении духовных лидеров мусульман в Татарстане, в других регионах России, - отметил президент. - На Северном Кавказе за последние 10 лет от рук бандитов пало более 50 мусульманских священнослужителей. Нужно обеспечить их безопасность. Задача МВД - мгновенно реагировать на любую информацию о готовящихся преступлениях. Уроки трагедий "Норд-Оста", Беслана, Буйнакска показали, что любые промедления, любая халатность чреваты большой бедой".

Президент подчеркнул необходимость повышения уровня защищённости транспортной инфраструктуры и других мест массового пребывания людей, особенно учитывая проведение Универсиады-2013 в Казани и Олимпийских и Паралимпийских игра в Сочи в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.