Мэрии Воронежа поручено оценить стоимость МКП "Воронежтеплосеть"

Воронеж, 8 февраля 2013, 16:31 — REGNUM  Провести работу по оценке стоимости МКП "Воронежтеплосеть" поручено администрации Воронежа по итогам совещания в правительстве региона 8 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в секретариате заместителя губернатора области - первого заместителя председателя правительства Воронежской области Александра Гусева. На совещании, которое провел вице-губернатор обсуждалась антикризисная программа МКП "Воронежтеплосеть".

Как доложил первый заместитель главы администрации Воронежа Сергей Крючков, на данный момент разработан план хозяйственной деятельности предприятия, а также проводится работа по возврату долгов управляющих компаний. Директор МКП "Воронежтеплосеть" Владимир Башкарев заявил на совещании, что главная проблема предприятия состоит в изношенности сетей. Также под вопросом возврат 50% дебиторской задолженности. Тем не менее, по его словам, есть возможность уже в этом году значительно сократить убытки предприятия.

По итогам совещания администрации Воронежа поручено провести работу по оценке стоимости предприятия, мероприятия по сохранности имущества "Воронежтеплосети" и провести анализ дебиторской и кредиторской задолженности. Также на совещании обсуждался вопрос пролонгации государственной гарантии для обеспечения обязательств МКП "Воронежтеплосеть" перед ЦЧР Сбербанка России.

Как напоминает ИА REGNUM, финансовые проблемы МКП "Воронежтеплосети" стали одной из основных причин коммунального коллапса летом 2012 года, когда тысячи горожан в течение практически всех трех летних месяцев оставались без горячей воды - из-за долгов предприятия перед поставщиками газа. При этом в самой компании неоднократно заявляли о большой задолженности перед "Теплосетью" со стороны потребителей. Всего, отметим, на балансе "Воронежтеплосети" находится 142 котельные. Износ оборудования котельных и центральных тепловых пунктов по оценке на октябрь 2012 года составил 60%, износ трубопроводов вводов в жилые дома - 70%, магистральных, распределительных и внутриквартальных трубопроводов - 59,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.