43 года тюрьмы получили виновные в подготовке взрыва в здании УФМС в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону, 8 февраля 2013, 15:10 — REGNUM  В Ростове-на-Дону осуждены трое местных жителей за подготовку террористического акта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитет РФ 8 февраля, в зависимости от роли каждого Дмитрий Федорушкин, Александр Светлицкий и Павел Ефремов признаны виновными в незаконной перевозке взрывного устройства, покушении на террористический акт, незаконном изготовление взрывного устройства.

Следствием и судом установлено, что в 2006 году Федорушкин вступил в неофициальную праворадикальную организацию "Blood & Honour" ("Кровь и Честь") (город Москва) с целью дальнейшей пропаганды и легализации праворадикальных и националистических идей и движений на территории Ростова-на-Дону. В октябре 2009 года он создал организованную преступную группу. ОПГ планировала организовать взрывы в месте массового скопления мигрантов из кавказских и среднеазиатских республик и причинение смерти начальнику отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Ростовской области, в котором Федорушкин работал в должности инспектора.

Светлицкий незаконно изготовил самодельное взрывное устройство, которое 23 апреля 2010 года около 4 часов совместно с Ефремовым перевез к зданию отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Ростовской области и осуществил его закладку возле входа. Подрыв взрывного устройства, мощность которого, по оценке экспертов эквивалентна 900 граммам тротила, должен был быть осуществлен путем телефонного звонка или отправки смс-сообщения на мобильный телефон, приспособленный в качестве исполнительного механизма, при появлении в зоне поражения начальника отдела миграционной службы.

Однако преступный умысел злоумышленников не был доведен до конца: СВУ было своевременно обнаружено и обезврежено сотрудниками правоохранительных органов на месте. Обвиняемые в совершении преступления, были установлены и задержаны в кратчайшие сроки.

Приговором суда Федорушкину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Ефремову - 15,5 года лишения свободы, Светлицкому - 10,5 года лишения свободы, всем с отбыванием в колонии строгого режима и с ограничением свободы на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.