Петербургский депутат: Проблему Фарфоровского кладбища взяла на контроль прокуратура

Москва, 8 февраля 2013, 15:16 — REGNUM  "Ситуацию на Фарфоровском кладбище взяли под свой контроль прокуратура и администрация Невского района Санкт-Петербурга, их представители после моих обращений сегодня, 8 февраля, утром, приехали на место событий, и работы были приостановлены". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель председателя фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Борис Вишневский.

Депутат рассказал, что в районной прокуратуре пока не делают официальных заявлений, но отмечают, что "правительство Санкт-Петербурга считает, что работы на этой территории вести можно, так как Фарфоровское кладбище не имеет статуса памятника". "Этой проблемой я занимаюсь уже около двух месяцев, 4 февраля я направил в Госстройнадзор обращение с просьбой не выдавать застройщику разрешения на застройку Фарфоровского кладбища, но официального ответа пока нет, - заявил Вишневский. - Компания-подрядчик заявляет, что земляные работы были начаты, так как у них есть разрешение на выкорчевку пней".

Борис Вишневский подчеркнул, что в соответствии с федеральным законом строительство на территории любого кладбища, даже если надземная его часть не сохранилась, запрещено.

Напомним, что сегодня, по заявлению защитников Фарфоровского кладбища, при земляных работах на территории кладбища была обнаружена могильная плита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.