"Воздушным дебоширам" грозит до 12 лет лишения свободы: СКР

Москва, 8 февраля 2013, 13:36 — REGNUM  Следственный комитет РФ расследует несколько уголовных дел о применении насилия в отношении представителей власти на борту самолетов. 4 февраля было возбуждено уголовное дело в отношении авиапассажира, причинившего телесные повреждения майору полиции, который пытался пресечь противоправные действия нарушителя в аэропорту "Домодедово". Аналогичное уголовное дело было возбуждено в отношении применившего насилие к полицейским и сотрудникам VIP-зала аэропорта "Шереметьево". Один из подозреваемых задержан, другой скрывается от следственных органов и будет объявлен в розыск.

Кроме этого, возбуждено дело по факту покушения на угон воздушного судна, совершенного 11 января на борту самолёта авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс "Москва-Хургада". По данным следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна, в целях его угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров. Его действия были пресечены действиями экипажа, вскоре подозреваемый тоже может быть объявлен в розыск.

В СКР напомнили, что за подобные преступления предусмотрено наказание за такие преступления вплоть до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.