В Санкт-Петербурге на незаконной автозаправке торговали дизельным топливом

Санкт-Петербург, 8 февраля 2013, 10:42 — REGNUM  В Санкт-Петербурге пресечена деятельность авто-заправочной станции, где осуществлялась незаконная реализация нефтепродуктов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 февраля, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на автозаправке было изъято около 4 тонн дизельного топлива на сумму свыше 100 тыс. рублей.

Как уточнили в пресс-службе, прибыв на Кубинскую улицу, 76, сотрудники полиции установили, что у данной АЗС отсутствуют документы, подтверждающие право осуществления предпринимательской деятельности в указанной сфере, а также договоры аренды на занимаемую территорию и разрешительная документация, необходимая для хранения пожароопасных веществ и смесей.

Вроме топлива на автозаправке было изъято две емкости для хранения топлива объемом по 10 кубических метров каждая. Стоимость солярки на данной автозаправочной станции составляла 26 рублей, что вызывало интерес у водителей, чаще всего грузовых машин.

Сейчас всё изъятое находится на складе временного хранения. Качество топлива, которое сбывали предприниматели, определит экспертиза. После заключения специалистов будет принято процессуальное решение в отношении организаторов незаконной АЗС.

В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование по части 1 и 2 статьи 14.1 КоАП РФ, санкция по которой предусматривает наказание в виде штрафа до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией продукции и сырья.

Устанавливается организатор незаконной АЗС и каналы поставки дизельного топлива. После окончания административного расследования, материалы будут переданы в Арбитражный суд Санкт-Петербурга для принятия решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.