ЦИК Армении призвала кандидата в президенты прекратить голодовку

Ереван, 8 февраля 2013, 11:14 — REGNUM  ЦИК Армении призвала кандидата в президенты Армении, политолога Андреаса Гукасяна прекратить начатую 21 января голодовку.

В сообщении, распространенном ЦИК Армении 8 февраля, в частности, говорится: "Будучи обеспокоенными состоянием здоровья кандидата в президенты Армении Андреаса Гукасяна, призываем господина Гукасяна прекратить голодовку и предпринять шаги для того, чтобы избежать осложнения состояния здоровья".

Одновременно ЦИК обратилась к министерству здравоохранения Армении с тем, чтобы состояние здоровья кандидата в президенты было обсуждено, и выражено профессиональное мнение по поводу него.

Отметим, что с первого дня предвыборной кампании - 21 января - Андреас Гукасян объявил голодовку, которая проходит перед зданием Национальной академии наук Армении - рядом с резиденцией президента и парламентом. Гукасян требует прекращения фальшивых выборов. Он обвиняет правящую Республиканскую партию Армении в фальсификации выборов и злоупотреблении властью.

Президентские выборы в Армении назначены на 18 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.