Новым начальником Минюста Новосибирской области назначен сотрудник сибирского полпредства

Новосибирск, 8 февраля 2013, 11:12 — REGNUM  Начальником Главного управления Минюста России по Новосибирской области назначен Александр Плотников, возглавлявший ранее аналогичное ведомство по Магаданской области и Чукотскому АО, а также работавший в сибирском полпредстве. Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре РФ, нового начальника, который назначен приказом Минюста РФ от 5 февраля, представил замминистра юстиции РФ Алу Алханов.

На встрече с коллективом ГУ Минюста России по Новосибирской области и представителями юридического сообщества региона Александр Плотников отметил, что особое внимание в работе будет уделено оказанию бесплатной юридической помощи жителям Новосибирской области и Сибирского федерального округа, правовому просвещению граждан, в том числе через средства массовой информации.

Заместитель министра юстиции РФ Аллу Алханов поблагодарил бывшего начальника главного управления Степана Мосияша за умелую кадровую политику, благодаря которой в главном управлении сложился высокопрофессиональный коллектив специалистов-юристов.

Справка ИА REGNUM:

Плотников Александр Иванович родился 4 мая 1956 года в городе Донецке Ростовской области. Окончил Ворошиловградское высшее военное авиационное училище, Военно-политическую академию им. Ленина, Дальневосточную академию государственной службы, Хабаровскую государственную академию экономики и права. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса, полковник запаса.

После службы в вооруженных силах Плотников работал в аппарате полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе начальником отдела по работе с общественными организациями и СМИ, начальником департамента по внутренней политике и начальником департамента по обеспечению конституционных прав граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.