В Свердловской области создается технико-внедренческий центр металлургии

Екатеринбург, 8 февраля 2013, 10:36 — REGNUM  В Свердловской области разрабатывается концепция технико-внедренческого центра металлургии и тяжелого машиностроения на базе научно-исследовательских институтов. Об этом 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Нам необходимо создать консолидирующую организацию, которая будет представлять интересы отраслевых научных, проектных организаций и предприятий Свердловской области для участия в федеральных целевых программах. В настоящее время сформирована инициативная группа, которая до 15 марта разработает концепцию создания технико-внедренческого центра", - пояснил вице-премьер правительства Свердловской области Александр Петров.

Разработку концепции взяли на себя ОАО "Центральный научно-исследовательский институт металлургии и материалов" и ОАО "Уральский институт металлов", Уральский горный университет, координирует вопрос создания ТВЦ министерство промышленности и науки Свердловской области.

Предполагается, что технико-внедренческий центр (ТВЦ) будет работать по принципу инжиниринговой компании полного цикла - создавать для металлургических и машиностроительных компаний комплексные решения по их модернизации, начиная от проектирования, производства и монтажа оборудования, до сервисного обслуживания и обучения персонала. Кроме того, ТВЦ будет привлекать на модернизацию средства из федерального и областного бюджетов, а также средства частных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.