Билалов лишился своих постов

Краснодар, 8 февраля 2013, 06:54 — REGNUM  Глава ОАО "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета России (ОРК) Ахмед Билалов лишился всех ранее занимаемых постов. Такое решение принял президент РФ Владимир Путин после поездки в Сочи в ходе инспекции горного кластера Олимпиады. Как пояснил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак, поводом для этого стал срыв сроков стройки "Горной карусели".

Как подчеркнул Козак, "ОКР будет предложено переизбрать его". Козак также подчеркнул, что, как руководитель госкомиссии по Сочи-2014, он неоднократно предупреждал Билалова о недоинвестировании проекта, пишет "Коммерсант".

Стоит отметить, что до мая 2012-го Билалов был основным владельцем ОАО "Красная Поляна", затем контрольный пакет выкупил Сбербанк. И тогда выяснилось, что Сбербанк и должен оплачивать удорожание проекта: который изначально оценивался в 1,2 млрд руб., а затем его стоимость выросла до 8 млрд руб.

Среди других объектов в Сочи структуры братьев Билаловых контролируют гостиницу "Сочи Плаза" на 340 номеров в прибрежном кластере (бывшая "Москва"). Ранее она уже упоминалась экспертами, как объект группы риска по срокам сдачи. Также Билалов курировал проект "Сочи Адлер Марина". Еще один их проект - "Сочи Гольф-клуб", который собирались сдать в эксплуатацию в 2013 году, был отменен из-за отсутствия финансирования. В Олимпийском комитете Билалов известен лишь не слишком успешным проектом Team Russia - программой общественно-деловой поддержки участия России в Сочи-2014, и вряд ли его увольнение из ОКР серьезно повлияет на ход игр, считают эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.