Посол РФ предложил гармонизировать с российским законодательство и Приднестровья, и Молдавии

Москва, 7 февраля 2013, 21:36 — REGNUM  Молдавия обеспокоена визитом группы российских парламентариев в Приднестровскую Молдавскую Республику для участия в "общественных мероприятиях, которые не соотносятся с целями приднестровского урегулирования". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, об этом заявил 7 февраля замглавы МИД Молдавии Андрей Попов приглашенному в молдавский МИД послу России в Кишиневе Фариту Мухаметшину.

Напомним, посол России был вызван в МИД Молдавии для предоставления разъяснений по поводу "несогласованного с официальным Кишиневом" визита в Приднестровье российской парламентской делегации во главе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым, которые прибыли в Тирасполь для участия в международной конференции "Гармонизация законодательства с российским - магистральный путь развития приднестровской государственности".

В беседе с российским послом Андрей Попов заявил, что действия, предпринимаемые представителями властей государства-посредника в молдавско-приднестровском урегулировании, должны способствовать сближению двух берегов Днестра и урегулированию "приднестровской проблемы". По итогам встречи Попов заявил журналистам, что даже само название конференции, в которой приняли участие российские официальные лица, является "неприемлемым" для Молдавии.

В свою очередь сам Фарит Мухаметшин, комментируя итоги встречи, заявил, что не считает процесс гармонизации законодательств Приднестровья и России противоречащим официальной российской позиции о признании "территориальной целостности" Молдавии. Более того, Мухаметшин полагает, что к процессу гармонизации законодательств необходимо подключать и Молдавию: "Я полагаю, это дело времени, когда депутаты займут более активную позицию в части гармонизации законодательства - и России, и Молдавии, и Приднестровья. Тем более что мы с Молдавией, как члены ВТО, находимся в одном правовом поле, а также в рамках СНГ и так далее".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, состоявшаяся 6 февраля в Тирасполе международная конференция "Гармонизация законодательства с российским - магистральный путь развития приднестровской государственности" была организована Фондом развития гражданского общества "Народная дипломатия" и парламентской группой Госдумы РФ по взаимодействию с Верховным советом ПМР. По ее итогам было принято решение о создании российско-приднестровской экспертной группы по гармонизации законодательства ПМР с законодательством Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail