Генштаб Сирии: Инициатива прочно принадлежит армии и народным ополченцам

Ближний Восток, 7 февраля 2013, 20:13 — REGNUM  Генштаб вооруженных сил Сирии предоставил официальные сведения по итогам боев, сообщило 7 февраля сирийское агентство SANA.

В провинции Дамаск в городе Хараста, а также в поселках Арбин, Замалька и Сбена в рамках проведения операций по ликвидации вооруженных террористов, участвовавших в нападениях на мирных жителей, государственные и частные учреждения, армейские подразделения разгромили многочисленные группы боевиков вместе с их оружием и боеприпасами.

В поселках Тель-Курди, Худжейра, Харран Аль-Ауамид и Кафрин, в районе плантаций Думы, в городах Забадани и Дарейя армейские подразделения в ходе спецопераций разгромили базы террористов вместе с оружием и боеприпасами и уничтожили и ранили множество террористов. Среди ликвидированных - как минимум 17 преступников вместе с главарем вооруженной группировки, принадлежавшей организации "Джебхат ан-Нусра".

Источник в провинции сообщил, что армейские подразделения восстановили безопасность и стабильность в большей части города Дарейя, а также в поселках Харран Аль-Ауамид и Кафрин. Источник добавил, что на плантациях Аль-Утейба военнослужащие уничтожили две автомашины с закрепленными на них крупнокалиберными пулеметами. При этом были уничтожены 7 или 8 террористов.

В провинции Дейр-эз-Зор в поселке Жазра армейское подразделение при сотрудничестве с местными жителями дало отпор вооруженной группировке, которая напала на станцию водоочистки. Уничтожены и ранены многие члены группировки.

В провинции Хомс в городе Тадмур (историческая Пальмира - прим.) в квартале Аж-Жамайя вблизи автостанции двое смертников взорвали два заминированных автомобиля. В результате погибли и получили ранения мирные граждане. Среди погибших - женщина. Нанесен большой материальный ущерб зданиям, находящимся вблизи места взрыва.

В селении Таль-Захаб армейские подразделения разгромили несколько автомашин с крупнокалиберными пулеметами. Уничтожены находившиеся в автомобилях террористы. В населенных пунктах Ас-Султания, Джобар, Кафр-Айя, Аз-Зафарана, Расм-Хадиди, Аль-Америя в ходе преследования остатков террористических группировок уничтожено и ранено множество боевиков.

В провинции Хама в селении Брак террористы привели в действие заминированный автомобиль около одного из заводов во время окончания рабочего дня, когда сотрудники шли домой. В результате есть погибшие и раненые среди рабочих. В городе Хама в квартале Дженубль Аль-Малааб в одном из убежищ террористов военнослужащие обнаружили большое количество оружия, в частности, автоматы, снаряды РПГ, пулеметы ПКС, различные боеприпасы.

Инициатива повсеместно прочно принадлежит армии Сирии и объединившимся с армией формированиям народного ополчения, отмечают военные источники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?