В Узбекистан в 2012 году было поставлено 92 самосвала БЕЛАЗ

Минск, 7 февраля 2013, 17:02 — REGNUM  В адрес предприятий Узбекистана в 2012 году было поставлено 92 карьерных самосвала БЕЛАЗ - почти в 3 раза больше, чем в 2011 году, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу БЕЛАЗ-Холдинг.

49 карьерных самосвалов было поставлено одному из основных потребителей техники БЕЛАЗ в Узбекистане - современному многопрофильному горно-перерабатывающему предприятию "Навоийский горно-металлургический комбинат".

В том числе, во второй половине 2012 года в результате визита генерального директора ОАО "БЕЛАЗ" Петра Пархомчика в Узбекистан, был заключен крупный контракт с Навоийским горно-металлургическим комбинатом на поставку до конца года 13 карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75307 грузоподъемностью 220 тонн с приводом переменно-переменно тока производства ОАО "Силовые машины". Это первая поставка самосвалов такой грузоподъемности и в адрес НГМК, и в Узбекистан в целом.

Мурунтау - одно из самых больших золотодобывающих месторождений в мире. Отличительной чертой месторождения является последовательное инновационное развитие открытого способа разработки с поэтапной реконструкцией и модернизацией техники и технологии ведения горных работ. Глубина карьера превышает 600 м. Добыто 1186 тонн золота, осталось запасов - 2230 тонн золота.

Всего на месторождении Мурунтау работают более 200 БЕЛАЗов. Несмотря на то, что некоторое время назад НГМК закупал карьерную технику американских и японских производителей, в последние годы парк карьерных самосвалов предприятия обновляется только за счёт продукции ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-Холдинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail