Минобразования Армении: Политические процессы в школах должны быть исключены

Ереван, 7 февраля 2013, 15:03 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян поручил министру образования и науки установить строгий контроль над школами, чтобы исключить их вовлечение в избирательные процессы. Как отметил премьер на заседании правительства 7 февраля, в парламенте накануне были высказаны беспокойства по поводу того, что учителя агитируют за того или иного кандидата в школах.

Глава Минобразования Армен Ашотян в ответ заявил, что основной целью министерства в данный момент является исключение любых политических процессов в учебных заведениях и обеспечение непрерывного учебного процесса. Основные проблемы, как он заверил, были решены еще до начала предвыборной кампании, и все должностные лица были предупреждены о том, что вмешательство учителей в избирательные процессы непозволительно.

Ашотян сообщил, что в министерство поступило несколько сигналов о незаконной деятельности директоров школ в областях страны, которым уже объявлен строгий выговор. Министр заметил, что на сайте ЦИК размещен список залов и помещений, где могут проходить избирательные кампании, и в этот список включены также залы некоторых школ, но встречи с избирателями там должны проходить после уроков и не мешать образовательному процессу.

"Все должностные лица системы образования в случае нарушения этих принципов будут строго наказаны. Эти люди должны знать, что вмешиваясь, они оказывают нам медвежью услугу, в чем мы абсолютно не нуждаемся. Директора всех школ должны знать, что министерство строго следит за этими процессами", - подчеркнул премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.