Фархад Мамедов: Правительство Саргсяна не может контролировать ситуацию внутри страны

Ереван, 7 февраля 2013, 14:07 — REGNUM  "Покушение на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна привлекло внимание мировой общественности к ситуации в этой стране. Это говорит о том, что правительство Саргсяна не может контролировать ситуацию внутри страны", - заявил на пресс-конференции в Баку глава Центра стратегических исследований Азербайджана Фархад Мамедов, передает 1news.az.

"Помимо этого основные политические силы не участвуют в выборах. Глава Армении остался фактически без оппонентов, что говорит о том, что Саргсян победит на этих выборах с большим отрывом", - заявил Мамедов. По мнению Мамедова, Армения предпринимает "косметические" шаги, якобы направленные на улучшение демократии в стране.

"США ведут двойную игру в отношении Армении: с одной стороны, американские власти критикуют происходящее в Армении, а с другой стороны - USAID выделяет кредиты на развитие экономики, однако эти деньги вкладываются в милитаризацию страны", - подчеркнул он. По мнению Мамедова, Армения очень сильно зависит от внешней финансовой поддержки, и в случае прекращения помощи ЕС и США "она погрязнет в долгах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.