Закончить строительство автодороги Ивдель-Ханты-Мансийск надо в 2013 г.: свердловский губернатор

Екатеринбург, 7 февраля 2013, 13:44 — REGNUM  Автомобильная дорога "Ивдель - Ханты-Мансийск" должна быть введена в строй уже до конца 2013 года, несмотря на существующие проблемы с подрядчиком дорожного строительства. Такую задачу перед правительством 7 февраля поставил губернатор Евгений Куйвашев на совещании, посвященном развитию Ивдельского городского округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Строительство дороги было начато в 2005 году. Общая протяженность участка, проходящего по территории Свердловской области, составляет 148,6 километра. 134,7 из них уже введено, из них в асфальтобетонном покрытии - 65,5 километра.

"Мы приняли решение о сокращении сроков строительства дороги. Там есть сложности с подрядной организацией, но мы решение этой проблемы проработаем. Наша задача - в этом году закончить строительство. Уверен, это даст дополнительный стимул для привлечения инвестиций в Ивдель и в целом на север региона, повысит мобильность населения", - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор добавил, что муниципалитеты должны внести в свои программы развития изменения в соответствие с этими планами. В частности, по словам главы региона, необходимо разработать единую концепцию размещения объектов сервиса. При этом особое внимание следует уделить качеству предоставляемых услуг.

Министр дорожного строительства и связи Александр Сидоренко сообщил, что в связи с планами по вводу в строй дороги Ивдель рассматривается как площадка размещения логистического комплекса. Новую жизнь получит и мост через реку Ивдель, по которой пойдет трафик из Ханты-Мансийского автономного округа, на ремонт потребуется 75 миллионов рублей.

В перспективе в Ивделе должна появиться объездная дорога, реализация этого важного инфраструктурного проекта потребует инвестиций в 3 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.