Россия и Таджикистан подписали соглашение о поставках нефтепродуктов

Москва, 7 февраля 2013, 12:47 — REGNUM  Министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики и промышленности Республики Таджикистан Шерали Гул подписали накануне в Москве межправительственное соглашение о сотрудничестве в области поставки нефтепродуктов из России в Таджикистан, сообщает "Авеста".

По данным пресс-службы Минэнерго РФ, в документе определены условия беспошлинных поставок нефтепродуктов в общем объеме внутренних потребностей Таджикистана.

"В соглашении оговорено, что поставки нефтепродуктов, превышающие объем фактического потребления в Республике Таджикистан, будут облагаться вывозной таможенной пошлиной", - отметил после подписания документа Александр Новак.

Объемы беспошлинных поставок нефтепродуктов в Таджикистан в 2013 году, согласно подписанным индикативным балансам, запланированы с учетом растущей потребности республики на уровне 1 млн. тонн, что превышает объем прошлогоднего потребления.

Около 70% от этого объема составят дизельное топливо и бензины. В дальнейшем до 1 октября каждого года стороны будут производить расчет внутренних потребностей республики на будущий год.

Также соглашением предусмотрена защита прав собственности при реализации инвестиционных проектов. Документ вступает в силу с момента опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail