Пост гендиректора Латвийского телевидения не достался Мамыкину

Рига, 7 февраля 2013, 12:05 — REGNUM  Национальный совет Латвии по телевидению и радио отказал известному телеведущему Андрею Мамыкину в должности генерального директора Латвийского телевидения (LTV), сообщает 7 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Как сам журналист написал в социальной сети Facebook, "произошло то, что и требовалось доказать. Сегодня утром я получил на свой почтовый ящик письмо юриста Национального совета по ТВ и радио, в котором она пишет, что я не подал свою оценку новой концепции общественного ТВ. (Кто не в курсе: это килограмм бумаги о том, как освоить 53 миллиона наших кровных налоговых латов и еще 17 миллионов - на ремонт здания ЛТВ на Закюсале). Мою оценку двумя русскими буквами - УГ - они то ли не прочитали, то ли на государственный перевести не смогли... В любом случае, СОВЕТские люди не стали даже заслушивать мое видение развития телевидения, не пригласили к себе на заседание (а мне есть, что рассказать!), не пустили на встречу сотрудниками ЛТВ - я думаю, им тоже понравилась бы моя версия, каким должно быть ЛТВ, чтобы его любили и смотрели. На поиск причины, чтобы отказать, у Телерадиосовета ушло ровно 9 дней. На этом все. УГ победило..."

Мамыкин выложил текст письма от юриста Национального совета, где его поблагодарили за проявленный интерес и указали, однако, что его кандидатура на освободившуюся должность гендиректора Мамыкин выложил текст письма от юриста Национального совета по ТВ и радио, где его благодарят за проявленный интерес, однако отмечается, что далее его кандидатура на освободившуюся должность генерального директора LTV рассматриваться не будет. Напомним, что выдвижение своей кандидатуры на должность генерального директора Латвийского телевидения Мамыкин объяснял следующим образом: "Смотреть это невозможно, слушать невозможно, а работать там корреспондентом, журналистом, осветителем, техником невозможно вдвойне. Там, наверное, можно работать только чиновником и воровать деньги". Телеведущий пообещал: "Став начальником, я разгоню всех дармоедов, закончу систему коррупции, прикрывательства и рекламных договоров, из-за которых слетали прежние гендиректора Пулкс, Тьярве и прочие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail