Чиновники, певцы и гребцы из Ленобласти прибыли на карнавал в Канаду

Тихвин, 7 февраля 2013, 11:09 — REGNUM  Начался визит делегации Ленобласти в канадскую провинцию Квебек, с которой регион ещё в 2011 году подписал соглашение о сотрудничестве. Об этом сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В плане визита - встречи с мэром Квебека, министром сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, директорами Зимнего Карнавала и туристического офиса, бизнесменами провинции.

В делегацию, которую возглавляет вице-губернатор по внешним связям Александр Кузнецов, вошли вице-губернатор Дмитрий Ялов, председатель комитета по внешнеэкономическим и межрегиональным связям Андрей Минин, председатель комитета по печати и связям с общественностью Сергей Слободской. Вместе с ними прибыли в Квебек Ансамбль народной песни "Забава" из Киришей, команда гребцов из Подпорожья, художник из Гатчинского района и шеф-повар из Выборга.

"Несмотря на то, что соглашение подписано относительно недавно, наши партнерские отношения развиваются динамично. Руководство и бизнес Квебека заинтересованы в развитии и наращивании сотрудничества с нашим регионом. В рамках визита - обширная бизнес-программа. В Канадской деловой Ассоциации запланирована встреча с квебекскими компаниями, на которой пройдет презентация инвестиционного потенциала Ленобласти", - рассказывает о визите Александр Кузнецов. Делегация области приглашена на 59-й Зимний квебекский карнавал. Приглашение представлять российскую культуру на этом мероприятии регион получил в прошлом году.

"Участие в самом крупном зимнем карнавале в мире будет не только хорошей возможностью для продвижения имиджа Ленинградской области за рубежом, но и наполнит конкретным содержанием партнерское соглашение в области культурных связей, - отмечает Александр Кузнецов.

Напомним, Зимний карнавал в Квебеке ведет свою историю с 1854 года и занимает третье место в списке крупнейших карнавалов после Рио-де-Жанейро и Нового Орлеана. Впервые в современном виде он прошел в 1955 году. В нем принимают участие около 650 тыс. человек.

С 1999 году для развития и поддержания сотрудничества с Канадой участвовать в карнавале приглашаются представители стран, с которыми США связывают партнёрские отношения. Гостями праздника уже были Швеция, Бельгия, Китай, Норвегия, Швейцария, Чили, Франция и Южная Корея. В этом году приглашение получила Ленинградская область, которая впервые представляет российскую культуру.

Главной площадкой, на которой традиционно проходят церемонии открытия и закрытия карнавала, становится ледовый дворец снеговика Бонома, который является традиционным символом карнавала. Его строят из ледяных глыб на Полях Абраама, поблизости от исторического центра Квебека. В этом году при строительстве ледового дворца используются элементы древнерусского зодчества. На этот раз во дворце пройдет фотовыставка, посвященная Ленинградской области. В художественном симпозиуме карнавала примет участие художник Александр Златкин, который возглавляет художественное отделение Сиверской школы искусств в Гатчинском районе. Художник присоединится к квебекским живописцам, которые на глазах у публики напишут совместную картину.

Ансамбль народной песни "Забава" из Киришей выступит на открытых площадках карнавала. А команда гребцов из Подпорожья примет участие в гонке на каноэ - легендарном соревновании, которое проводится с самого первого карнавала. В кафе Терраса отеля Шато Фронтенак пройдет Фестиваль русской кухни. Шеф-повар ресторана из Выборга Виктория Курцвель специально разработала меню, блюда из которого смогут попробовать посетители карнавала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени подростковых групп
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос