Санкт-Петербург еще раз попросит на время у Генуи скрипку Паганини

Москва, 7 февраля 2013, 11:06 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга обратятся в мэрию Генуи, чтобы легендарная скрипка Паганини работы Гварнери была предоставлена для концерта Сергея Стадлера. Об этом сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи встретился 6 февраля в Смольном с генеральным консулом Италии в Санкт-Петербурге Луиджи Эстеро. Речь шла о совместных культурных проектах. В частности, обсуждалось участие Италии в Международном культурном форуме 2013 года в Санкт-Петербурге.

"Одним из самых амбициозных проектов может стать сольный концерт народного артиста России Сергея Стадлера, исполненный на легендарной скрипке Паганини", - отметили в Смольном.

Скрипка Паганини была создана мастером Гварнери в 1742 году и является самым знаменитым музыкальным инструментом в мире. Паганини завещал скрипку городу Генуя, где она хранится в здании мэрии. Скрипка Паганини крайне редко используется в публичных концертах, однако она дважды побывала в Санкт-Петербурге, последний раз в 2003 году. Оба раза она была доверена Сергею Стадлеру. Поскольку между Генуей и Санкт-Петербургом действует соглашение о международном сотрудничестве, было решено обратиться в мэрию Генуи с просьбой предоставить уникальный инструмент для концерта в рамках культурной программы Санкт-Петербургского Международного культурного форума. Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Луиджи Эстеро пообещал оказать содействие в решении этого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.