Губернатор Санкт-Петербурга: На Васильевский остров,возможно, будем строить тоннель

Москва, 7 февраля 2013, 10:30 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко рассказал 6 февраля руководителям СМИ, что "новая переправа на Васильевский остров будет сооружаться". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор отметил, " что необязательно это будет мост, возможно, будет построен тоннель с выходом на Косую линию".

Георгий Полтавченко подчеркнул, что окончательного решения по данному проекту пока нет. Но напомнил, что еще олна возможность попасть на Васильевский остров станет особенно актуальна, когда начнется переезд "Адмиралтейскх верфей" с Ново-Адмиралтейского острова, а пока этот проект затягивается..

Напомним, что с середины 2000-ых годов возбновились разговоры среди экспертов, а также на совещаниях различного уровня в администрации города, о необходимости строительства еще одного моста из центра Санкт-Петербурга на Васильевский остров. Был разработан проект Ново-Адмиралтейского моста, который должны были построить от соответствующего острова в створ 17-18 и 19-20 линий Васильевского острова, однако категорически против выступили градозащитники, приводившие множество аргументов. Через некоторое время против высказались компании, осуществляюте перевозку грузов по Неве: их представители заявили о том, что мост проектируктся в очень неудачном месте поворота Невы и новый мост может привести к увеличению количества аварий. В середине 2011 года правительство нового городского главы Георгия Полтавченко окончательно отказалось от проекта строительства этого моста, хотя уже был проведен конкурс на проектирование и строительство, и победитель приступил к работе. Тогда же новое городское правительство отказалось от строительства и Орловского тоннеля под Невой (в районе Охты), признав проект слишком дорогим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.