Ново-Адмиралтейский остров, скорее всего, отдадут студентам: губернатор Санкт-Петербурга

Москва, 7 февраля 2013, 10:02 — REGNUM  Судьба Ново-Адмиралтейского острова в центре Петербурга пока еще окончательно не решена, но приоритетный проект - создание большого студенческого городка Санкт-Петербургского госуниверитета (СПбГУ), - сказал 6 февраля на встрече с руководителями СМИ губернатор города Георгий Полтавченко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор отметил, что "сейчас ситуация в целом немного зависла, так как чтобы на острове что-то строить, надо, чтобы он был свободен". Но, по словам Георгия Полтавченко, переезд "Адмиралтейских верфей", которые сейчас расположены на Ново-Адмиралтейском острове, затягивается. "Мы даже приостановили освобождение территории для верфей на новом месте в Кронштадте", - отметил губернатор, не уточнив, на сколько времени может затянуться переезд предприятия.

Напомним, что с 2012 года идет оформление и переоформление рзличных участков земли на Ново-Адмиралтейском острове в федеральную собственность.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2010 году было официально заявлено о переезде "Адмиралтеских верфей" в Кронштадт, и тогда приоритетным проектом развития Ново-Адмиралтейского острова в Смольном называли строительство элитного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.