Проект льготных агрокредитов в Грузии будет задействован с марта - министр

Тбилиси, 6 февраля 2013, 18:54 — REGNUM  Проект льготных агрокредитов в Грузии будет задействован с марта текущего года, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе. По его информации, в рамках этого проекта фермерам будут предложены 3 вида кредитных продуктов.

Для малых фермеров предусмотрен беспроцентный товарный кредит на сумму до 5 тысяч лари, без обеспечения. Этот кредит фермеры смогут брать беспроцентный товарный кредит в рассрочку в начале производственного сезона, а оплатят кредит после его окончания по розничной цене, зафиксированной на момент выдачи кредита. Дополнительные проценты при этом начисляться не будут.

Средние и крупные фермеры будут обеспечены льготными кредитами на сумму от 5000 до 100 000 лари с годовой ставкой не более 7-8%. Эти кредиты будут выдаваться сроком до 1 года.

Третий тип кредитования - долгосрочный и льготный кредит на сумму не более 1 000 000 лари предусмотрен для сельскохозяйственных предприятий. Среднегодовая ставка составит 3%. По словам Кирвалидзе, этими кредитами будут профинансированы осуществляемые сельскохозяйственными предприятиями различные инфраструктурные проекты, такие, как создание складских, расфасовочных, холодильных хозяйств, строительство современных ферм и теплиц. Планируется, что в 2013 году в Грузии будут открыты до 60 новых перерабатывающих предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.