Глава МИД Армении обвинил посла Польши в нарушении этических норм

Ереван, 6 февраля 2013, 18:44 — REGNUM  Посол Польши в Армении Здислав Рачиньски позволил себе некорректные высказывания, и причиной этого не является страна, которую он представляет, просто посол должен знать определенные дипломатические нормы и не нарушать их. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 6 февраля министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе "правительственного часа" в парламенте, комментируя заявление посла Польши в Армении касательно предстоящих в Армении президентских выборов и проходящей предвыборной кампании.

Он отметил, что замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян высказал позицию МИД по данному вопросу. Депутат от АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян напомнил Налбандяну о том, что ранее МИД обвинил в нарушении этических норм и посла Великобритании в Армении: "Как долго мы будем продолжать реагировать на заявления послов в этом тоне? Не думаете, что в прозвучавших оценках есть также наша вина? Может следует сделать что-то, чтобы изменить мнения иностранных послов касательно данных вопросов?"

В ответ Налбандян сказал: "Я тоже был послом около 15 лет, и знаю, что в этих странах очень немногие послы позволили бы себе нарушить дипломатическую этику и корректность".

Напомним, что посол Польши в Армении Здислав Рачиньски в интервью армянской оппозиционной газете "Айкакан жаманак" заявил, что покушение на кандидата в президенты Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна вредит рейтингу властей страны и уже влияет на оценку предстоящих 18 февраля президентских выборов. "Даже если это не имело политической мотивации, результат будет политическим. Это, во-первых. Во-вторых, мне кажется, что, несмотря на то, что подобное может происходить в любой стране, это стало возможным, потому что в Армении не исчезла атмосфера безнаказанности", - сказал дипломат.

Ранее, 24 января министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян назвал некорректными комментарии посла Великобритании в Ереване Кэтрин Лич касательно предстоящих президентских выборов в Армении. "Не думаю, что корректно давать перед выборами какие-то оценки на уровне посла о том, как они пройдут", - заявил министр. Так или иначе, по его словам, дипломат должен понимать, какие последствия и реакции могут иметь его заявления и шаги, какие настроения может создать в обществе.

Кэтрин Лич заявила, что после полных фальсификаций выборов в течение десятилетий для властей Армении будет серьезным вызовом проведение честных выборов и восстановление доверия своих коллег и собственного народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать