С сайта Следственного комитета Санкт-Петербурга исчезла информацию о "Зенит-арене"

Москва, 6 февраля 2013, 18:23 — REGNUM  С сайта Следственного комитета Санкт-Петербурга исчезла новость о возбуждении дела по факту мошенничества при строительстве "Зенит-Арены". Об этом сегодня, 6 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Около 17.00 информационное сообщение о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества на сумму более 500 млн рублей при строительстве стадиона "Зенит" в Санкт-Петербурге оказалось недоступным для прочтения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в 14.11 (мск) на сайте Следственного комитета Санкт-Петербурга появилась информация о том, что подрядчик проекта строительства стадиона "зенит" ФГУП "ГУССТ №3 при Спецстрое России" заключил договоры субподряда на выполнение работ по устройству буронабивных свай с тремя коммерческими организациями. При этом стоимость погонного метра по договору с одной из указанных организаций более чем в два раза превысила стоимость погонного метра свай по двум другим договорам, что привело к завышению стоимости работ на сумму более чем 500 млн рублей.

Напомним, что сегодня, выступая перед петербургский депутатами в Законодательном собрании Санкт-Петербурга прокурор города Сергей Литвиненко сообщил, что в связи с выявленными нарушениями при строительстве стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупных размерах").

Напомним также, что за 6 лет строительства стадиона на Крестовском острове, известного как "Зенит-Арена" его стоимость выросла с 6,7 млрд рублей до 45 млрд рублей, при этом менялся генподрядчик. Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга провела проверку строительства стадиона, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения. Проверки строительства стадиона Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга намерена проводить каждые 4 месяца, а результаты направлять в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.