Прокурор указал петербургским депутатам на необоснованность расходов в законе о бюджете-2013

Москва, 6 февраля 2013, 18:16 — REGNUM  Как показал проведенный прокуратурой Санкт-Петербурга анализ, при принятии бюджета города на очередной финансовый период недостаточно внимания уделяется обоснованности тех или иных расходов и эффективности расходования бюджетных средств. Об этом сегодня, 6 февраля, в ходе своего выступления перед петербургским парламентом заявил прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко.

"Например, в проекте закона Санкт-Петербурга о бюджете на текущий финансовый год была представлена статья расходов на общую сумму 69 млрд рублей при отсутствии Программы реконструкции исторического центра. Сама Программа появилась только в третьем чтении закона, что исключало возможность корректировки финансовых показателей", - пояснил Литвиненко.

Напомним, что при внесении губернаторской поправки в закон Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на 2013 и плановый период 2014-2015 годов губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, выступая в петербургском парламенте, попросил депутатов утвердить статью расходов на сохранение и реконструкцию исторического центра, несмотря на то, что соответствующей программы на тот момент еще не существовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.