Секретарь СНБ Армении принял главу пограничной службы Латвии

Ереван, 6 февраля 2013, 17:43 — REGNUM  Секретарь Совета нацбезопасности (СНБ) Армении Артур Багдасарян принял 6 февраля главнокомандующего пограничной службы Латвии Нормундса Гарбарса.

Как сообщает пресс-служба СНБ Армении, поблагодарив за прием, Гарбарс отметил, что пограничники Латвии осуществляют сейчас активную службу в деле защиты границ в Европе. Латвийские пограничники интегрированы в единую образовательную систему, и, как отмечается, получают качественное образование и проходят курсы по повышению квалификации. По словам Нормундса Гарбарса, имеются необходимые предпосылки для разворачивания сотрудничества между армянскими и латвийскими пограничниками.

В свою очередь, Артур Багдасарян отметил, что сегодня Армения осуществляет с ЕС реформы по многим направлениям, и опыт Латвии, как страны-члена ЕС, интересен и может быть полезен для Армении.

Поскольку Армения и Латвия имеют соглашения о сотрудничестве с агентством управления внешними границами ЕС FRONTEX, Багдасарян выразил готовность содействовать как программам, осуществляемым посредством FRONTEX, так и двусторонним совместным программам, которые послужат крепкой основой для более эффективного решения вопросов, связанных с пограничной безопасностью и комплексным управлением границ.

Стороны также выразили надежду на то, что формирующееся между пограничниками Армении и Латвии сотрудничество в ближайшее время будет перенесено в деловую плоскость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.