Прокурор Санкт-Петербурга нашел, куда селить легальных трудовых мигрантов

Санкт-Петербург, 6 февраля 2013, 15:16 — REGNUM  Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко сегодня, 6 февраля, в своем выступлении перед петербургскими депутатами отметил, что в городе из года в год растет число приезжих иностранных рабочих. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы проверяем законность использования иностранной рабочей силы в городе, продолжил Литвиненко. - Именно коммерческий спрос рождает предложение. В этой связи мы считаем необходимым квотирования и ограничения допуска на рынок фирм-посредников, которые являются прокладками, делающими возможным нарушения трудового законодательства".

Прокурор подчеркнул, что для легальных мигрантов должны быть созданы цивилизованные условия проживания. "Надо рассмотреть возможность передачи работодателям расселенных домов для реконструкции и дальнейшего использования в режиме общежитий, - сказал Сергей Литвиненко. - Иностранец-нелегал всегда будет выгоден работодателю, чем россиянин".

Напомним, что в настоящее время прокуратура Фрунзенского района проводит проверку по заявлениям 10 дворников-мигрантов о невыплате им заработной платы за два месяца. Это уже второе получившее широкую огласку дело о невыплате зарплат дворникам-мигрантам в Санкт-Петербурге - в 2012 году за свои зарплаты боролись 50 дворников из Таджикистана в Невском районе Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail