В Свердловской области выявлены случаи завышения кадастровой стоимости

В регионе создана межведомственная комиссия по рассмотрению споров в отношении кадастровой стоимости

Екатеринбург, 6 февраля 2013, 12:06 — REGNUM  Министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) проведена кадастровая оценка в отношении всех земель, расположенных на территории Свердловской области. Кадастровая оценка произведена в отношении 124 тыс. 211 земельных участков площадью 114,3 тыс. га. Из них 40 тыс. 459 земельных участков площадью 57,7 тыс. га были оценены впервые в связи с их включением в границы муниципального образования город Екатеринбург. В результате проделанной работы площади объектов оценки увеличилась почти в 2 раза, сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Особое внимание МУГИСО уделило тем участкам, где была отмечена несправедливая или явно завышенная стоимость. В результате уменьшена кадастровая стоимость на землю под объектами торговли, офисными зданиями коммерческого назначения, производственно-складскими помещениями, участками электростанций, участками для разработки полезных ископаемых, на территориях проспектов, площадей, аллей, проездов, и объектах социальной сферы.

Выборочный анализ результатов в разрезе отдельных землепользователей показал, что кадастровая стоимость земельных участков не превышает рыночной стоимости объектов-аналогов, представленных на рынке недвижимости территории муниципального образования город Екатеринбург по состоянию на дату проведения оценки. Переоценка кадастровой стоимости земель населенных пунктов произведена по состоянию на 15 ноября 2012 года.

Помимо этого МУГИСО создана межведомственная комиссия по рассмотрению споров в отношении кадастровой стоимости, что позволит значительно ускорить сроки пересмотра кадастровой стоимости во внесудебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.