В 29 свердловских муниципалитетах эпидпорог по гриппу превышен на 20%

Екатеринбург, 6 февраля 2013, 11:59 — REGNUM  В Свердловской области за период с 28 января по 3 февраля зарегистрировано 44,5 тыс. случаев заболевания, показатель заболеваемости - 107,3 на 10 тыс. населения, выше эпидпорога по совокупному населению на 18,4% и выше уровня прошлой недели на 22,3%. Эпидпорог превышен во всех возрастных группах за исключением возрастной группы детей до 2 лет, сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Свердловской области.

В 29 муниципальных образованиях эпидпорог по совокупному населению превышен на 20% и более, в данных территориях введены санитарно-противоэпидемические и ограничительные мероприятия.

В Екатеринбурге за неделю зарегистрировано 16,6 тыс. случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составил 120,6 на 10 тыс. населения, что выше уровня эпидемического порога среди совокупного населения на 62,1%. Эпидпорог, также как и в целом по Свердловской области, превышен во всех возрастных группах за исключением детей до 2 лет.

По состоянию на 1 февраля в Свердловской области полностью приостановлен образовательный процесс в 2 школах (Красноуфимский ГО) и 1 детском саду (Тавдинский ГО). Кроме того, на карантин закрыто 147 групп, и 83 класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail