В Свердловской области может появиться "городок" для трудовых мигрантов

Екатеринбург, 6 февраля 2013, 08:45 — REGNUM  В екатеринбургском микрорайоне "Кольцово" нужно создать "городок" для трудовых мигрантов, чтобы контролировать поток въезжающих гастарбайтеров. Так считает директор ГБУ СО "Единый миграционный центр" (ЕМЦ) Семен Белкин, сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Екатеринбург претендует на проведение "ЭКСПО-2020", а также у нас пройдут игры Чемпионата мира по футболу, это значит, что в городе развернется большое строительство, и нам не обойтись без потока мигрантов. Если поток пойдет организованно, всем будет легче", - уверен Белкин.

Он отметил, что в настоящее время ЕМЦ поднимает вопрос о создании некоего миграционного городка в переулке Горнистов, где действует общежитие для приезжих работников.

"Если основная часть потока трудовых мигрантов будет проходить через этот "городок", мы смогли бы качественно проводить медицинское обследование, оценивать знание русского языка и оказывать необходимую помощь в его изучении, проверять благонадежность прибывающих. Здесь же мы бы смогли выполнить требования закона о дактилоскопировании. А также проверить приезжающих на употребление наркотиков", - пояснил Белкин.

Он отметил, что, если проект будет поддержан, на его реализацию понадобится более 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail