Азербайджанские пограничники ранили двух граждан Ирана

Баку, 6 февраля 2013, 00:40 — REGNUM  4 февраля на ирано-азербайджанской границе в окрестностях города Парсабад произошел инцидент. Как сообщил командир полка иранской пограничной стражи полковник Эрдешир Джаваншир, которого цитирует агентство IRIB, азербайджанские пограничники ранили двух граждан ИРИ.

По словам полковника Джаваншира, пострадавшие являются жителями приграничного селения Пирейванлы. Расследование выявило, что эти люди действительно нарушили ирано-азербайджанскую границу "с целью ловли рыбы в пограничной реке Аракс". Заметив нарушителей, азербайджанские пограничники открыли по ним огонь на поражение. Будучи ранены, иранцы, тем не менее, сумели покинуть сектор обстрела и спастись. Оба были госпитализированы в больницу Парсабада, где в настоящее время находятся на излечении.

Напомним, что инциденты подобного рода на границе Ирана и Азербайджана происходят достаточно регулярно, причем, как правило, азербайджанские пограничники применяют оружие. В последний раз такой случай имел место в октябре прошлого года, когда, по данным азербайджанской погранслужбы, "была пресечена вооруженная попытка нарушения границы с иранской стороны". Все такие инциденты многократно становилось предметом разбирательств и дипломатических осложнений между Баку и Тегераном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail